четверг, 8 июня 2017 г.

Узбекская кухня, таджикская кухня

Кухня азиатских стран сейчас очень популярна.
Но особенно уникальна и интересна узбекская и таджикская кухня. при этом мы уже знакомы с некоторыми блюдами этой кухни. Наверное каждый хоть раз пробовал шашлык, а ведь это блюдо пришло именно из кухни Средней Азии. Вот здесь можно узнать, как приготовить настоящий шашлык по-таджикски.
Конечно же мы знаем и такое прекрасное вкусное блюдо, как манты. А ведь они тоже пришли к нам узбекской кухни. Вот здесь представлен оригинальный рецепт мантов с мясом.
А плов? Вкуснейший плов - всегда разный, всегда вкусный. Готовятся пловы по разному, в состав могут входить разные ингредиенты, но всегда это будет узнаваемое блюдо. Вот здесь можно посмотреть рецепты узбекского плова, а вот здесь - рецепты таджикского плова.
И сколько еще есть различных необычайных и вкусных блюд в кухне Средне Азии? Очень и очень много. И все надо попробовать - лепешки, узбекскую самсу и таджикскую самбусу, вкусную шурпу, безусловно домашнюю лапшу - лагман, жаркое, салаты и закуски. И обязательно надо попробовать настоящие лепешки, которые используются вместо хлеба в узбекской и таджикской кухни.
А еще нельзя забыть про удивительные настоящие восточные сладости - нишалло, халву, шербеты, варенье.
Попробуйте приготовить блюда узбекской и таджикской кухни по оригинальным рецептам! Эти блюда вам обязательно понравятся.



Комментариев нет:

Отправить комментарий